вторник, 9 октября 2012 г.

В честь первого постоянного читателя Ани Корицы этот 

"сливовый кекс с пряностями"!!!

Состав (для формы размером ~23х10 см):
10-12 больших спелых слив
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца
2 ст. л. коньяка (у меня абсент)
200 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. корицы
1/3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Сливы вымыть и обсушить. Каждую сливу разрезать на 6 долек (косточку предварительно удалить).
Муку просеять, смешать с пекарским порошком, корицей и мускатным орехом.
Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить коньяк, еще раз все взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Вмешать в тесто кусочки слив.
Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, равномерно его распределяя.
Выпекать кекс примерно 50 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс немного остудить перед подачей. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Спасибо Вике VikaSN с моего любимого сайта "Готовим дома".
Спасибо Ане, что поддержала, посоветовала, и стала первой!
Готовить люблю, считаю это что-то из колдовства (намешали, растерли, посолили-поперчили, кинули, плюнули  в итоге аромат настоящего дома) т.е. очень женское занятие и с Вами с удовольствием буду делиться простыми и вкусными рецептами!

3 комментария:

  1. Вот в самую точку, потому как эта Аня-Корица :-) очень любит выпечку. Вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
  2. А еще, Катюша, убери пожалуйста в настройках проверку кодом комментариев, и будет нам пишущим Счастье :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! что-то исправила, надеюсь то и там. Стараюсь освоиться и что бы все красивенько было, поэтому если что-то не так, пиши!

    ОтветитьУдалить