понедельник, 22 октября 2012 г.

Тыквенные маффины со вкусом апельсина.

Мое душевной подружке Оле Блохе и отголоском поста Ани Корици этот рецепт!
Состав:
200г тыквы;150г муки; 1½ ч. л. разрыхлителя; щепотка соли
1 ч. л. молотой корицы; 60г сливочного масла; 90г сахара; 2 яйца
50мл молока; 1 ст. л. апельсиновой цедры
На 7 маффинов.
Приготовление:
1. Тыкву порежьте на кубики и тушите на водяной бане 20 минут. Готовую тыкву измельчите блендером до состояния пюре.
2. Разогрейте духовку до t 180С. Сливочное масло растопите и остудите. Сахар смешайте с остывшим растопленным маслом. Затем по одному добавьте яйца, перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и молоко, все перемешайте.
3. В тыквенную массу просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, корицу и апельсиновую цедру и все хорошо перемешайте.
4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут.
Спасибо за рецепт Anchie с моего любимого сайта "готовим дома".
Я готовлю на 1.5 нормы, а то нам 7 маффинов просто "улыбнуться"!
Угощайтесь, это очень вкусно!


2 комментария:

  1. Выглядят очень аппетитно!!! Вкусняшки!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, так и хочется кусочек откусить))) Спасибо за рецепт, попробую приготовить

    ОтветитьУдалить