понедельник, 12 ноября 2012 г.

Пирог Кэтти.

Вообще-то по хорошему этот пирог должен называться "пирог с консервированными абрикосами", но это долго и не интересно. Вспомнился фильм "Самая обоятельная и привлекательная", ну и решила я назвать это своим именем.
Нам будет нужно: сливочного масла 200 гр., яйца 4 штуки, сахар 1,5 стакана, разрыхлитель 2 ч.л., ваниль, мука 3 стакана, сироп от абрикос 0,75-1 стакан, ну и банка консервированных абрикос примерно на 300 гр.
Яйца+сахар+ваниль+растопленное сл.масло+сироп от абрикос+мука с разрыхлителем. Тесто должно получиться как на оладьи, его на протвень смазанный сл.маслом и сверху выкладываем обсушенные на бумажном полотенце абрикосы (этот момент важный, хотя не строго обязательный). Ну и как водится разогретая духовка, примерно 180 градусов, печем примерно 30 минут.
Теперь как делаю я. Консервы любые! чаще даже пользуюсь ананасами и дыней, которую мамочка консервирует. Ингридиентов на тесто беру половину т.е. 2 яйца, 100 масла, и т.д. а вот фруктов колличество не уменьшаю. Фрукты выкладываем просто сверху, хотите художественно, хотите в художественном беспорядке!
Ну и конечно можете добавлять что-то своего по вкусу, например корицы!
Пирог получается очень ароматным, прост в "изготовлении", а результат всегда супер! Угощайтесь!!!


2 комментария:

  1. Выглядит он очень аппетитно))) И довольно прост!!! Надо попробовать. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Пробуйте, у Вас обязательно получится!

    ОтветитьУдалить