среда, 23 января 2013 г.

Тыквенный кекс с кокосом

Состав:
150г сливочного масла комнатной температуры, 250г сахара, 3 яйца, 350г тыквенного пюре
400г муки, 150г кокосовой стружки, 2 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление:
1. Сливочное масло взбейте с сахаром в светлую массу. Продолжая взбивать добавьте по одному яйца.
2. Сделайте тыквенное пюре: тыкву нарежьте кубиками и томите ее на водяной бане 10-15 минут. Пюрируйте блендером.
3. Маслянно-яичную массу смешайте с тыквенным пюре. Добавьте смешанную муку с разрыхлителем теста и затем кокос, перемешайте. Выложите тесто в форму для кекса и выпекайте в духовке при 175С 50-55 минут.
Не устаю говорить спасибо Anchie с моего любимого "готовим дома"! Спасибо! Мои три копейки: тыкву готовлю в пароварке, кокосовую стружку покупаю в больших пакетах по 170 гр. с целью экономии. Получается очень вкусный, ароматный, яркий кекс. И как всегда просто в приготовлении! Рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий