пятница, 19 апреля 2013 г.

Чайно-брусничный кекс.

Что-то давно не угощала Вас вкусненьким! С удовольствием делюсь чудесным рецептом как раз в пост. Как обычно он с моего любимого сайта, большое спасибо марианнаИванова за него.
Для кекса нужно:
150 гр. сахара
1 яйцо
150 мл. крепкого чая
3 ст. л. подсолнечного масла,
3 ст. л. с верхом брусничного варенья
цедра 1 апельсина
мука примерно 8-9 ст. ложек с верхом
1 ч. л. соды
Сахар и яйцо хорошо размешать вилкой, добавить чай, масло, варенье, цедру с апельсина снять мелкой теркой, всыпать соду и хорошо перемешать. Тесто станет серого цвета, не пугайтесь, потом все будет хорошо Добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество муки может меняться в зависимости от ее качества. Все хорошо перемешать и вылить в форму.
Я соответственно пеку без яйца и варенье брала не только брусничное, но и с черной смородиной, в следующий раз проэкспериментирую с вишней. Как пост закончится буду рецепт использовать в полном объеме!
Приятного чаепития!

5 комментариев:

  1. Какая нямка! И почему нет фото в разрезе? Они всегда безумно аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  2. да потому что у нас не бывает "промежуточного" этапа. у нас так: есть пирог, нет пирога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно! Это хорошо, а то мои совсем перестали их есть, а я одна не справляюсь, тем более, что ещё на диете...

      Удалить
  3. Это не кекс, а целый кексище, очень аппетитный))

    ОтветитьУдалить