четверг, 11 июля 2013 г.

Кекс со смородиной.

Состав:
200г сливочного масла комнатной тем-ры, 250г сахара, 3 яйца,300г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ч. л. ванильного сахара, 100г сметаны, цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. кунжута
2 ст. л. панировочных сухарей
250г красной смородины (можно и черной, и белой)
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром. По одному вмешайте яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавьте эту смесь к яично-масляной массе. Затем добавьте сметану, цедру и сок лимона, перемешайте.
2. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями и кунжутом (если используете силиконовую форму, то смазывать маслом не надо). Вылейте в форму примерно половину теста и посыпьте половиной ягод. Затем вылейте на ягоды оставшееся тесто и посыпьте оставшимися ягодами, немного вдавив их.
3. Запекайте в духовке при 175С на нижнем уровне 50-60 минут. Проверьте готовность шпажкой. Дайте остыть 15 минут в форме, затем выложите на тарелку и дайте остыть полностью.
Спасибо Анне Anchie с моего любимого "готовим дома". Вкуснотища нереальная! Пекла и с красной и черной смородиной! Вкусно!!!! очень-очень!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий