пятница, 13 июня 2014 г.

Клубника!!!

Я вот совершенно равнодушна к фруктам, но вот рецепт клубничного пирога "вынашивала". Не люблю выпечку с желе, рискнула и вот что получилось. Вкуснятина!!!
 Угощяйтесь!
Рецепт удачный, одобрен домашними, уверена будет хорош с любой ягодой.
Ну а в Пинтересте набрав слово "клубника" посмотрите какое разнообразие изображенией на эту тему


Всем хороших выходных!

15 комментариев:

  1. О-о-о, класс какой ! Катя, напиши подробней про желе,плиз - как ты делала? Я как раз очень уважаю его в покупных корзиночках и тартах, очень уж оно украшает выпечку фруктовую.
    Я клубничные торты не делаю, а вот малиновый с желе было бы здорово

    ОтветитьУдалить
  2. Только малина должна быть с невыраженными косточками.
    Рецепт с моего любимого "Готовим дома", цетирую автора по поводу желе:200-250 мл розового вина (или сока)
    1,5 ст. л. желатина, ваниль по вкусу, 5 гвоздичек,корки половины лимона, 1/4 ч.л. корицы, 100 г сахара. в 50-70 мл вина (сока) замочить желатин и дать набухнуть в течение 40 минут.
    Оставшееся вино (сок) соединить с сахаром, специями довести до кипения и проварить 5 минут.
    Процедить через сито и растворить горячим сиропом желатин.
    При неоходимости еще немного прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!) Теплым раствором желе заполнить верх пирога, поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Я использовала ягодный концентрированный сок из домашних заготовок. Желе получилось ароматным и очень вкусным.

    ОтветитьУдалить
  3. М-да... непросто...
    Я надеялась, обойдется чем-то растворимым из пакетика :)
    Ну буду испытывать - судя по описанию, супер-вкусно должно быть.
    Шепотом: а разве малина бывает с косточками? у нас вроде никогда сортов с косточками не было. Или это я туплю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опрос домашних показал, что таки да, есть косточки :) Вот это я протупила :) А я сегодня стакан умяла - и не заметила, уж больно я ее люблю.

      Удалить
    2. Это видно мой "пунктик", я почти всегда в малине эти косточки чувствую, и в ежевике тоже.

      Удалить
  4. Очень красиво выглядит!
    А я тоже желе не люблю, ну если только самая малость сверху для скрепления и создания защитной плёнки)))
    А у нас с закрытием почти всех рынков клубника перешла в разряд дорогих деликатесов(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мне в этом плане повезло, от работы рынок рядом, но и рядом с домом есть куда сходить за овощами-фруктами. Клубнику покупала за 110 руб.кг, картошка молодая 35 руб, огурцы 35 руб, все уже "местное". Сейчас вот пойду кабачки покупать, цена была 25-30 руб.
      Пирог получился очень целостным, корж+творожная середина+ягоды с желе= вкуснятина. Ну и отдельно взятое желе получилось очень даже, поэтому я его однозначно беру на вооружение.

      Удалить
    2. Я до сих пор покупаю клубнику турецкую (или греческую, не поняла) , по 300 р/кг, вроде обещали привезти нашу российскую, сказали будет по 230. Картошку вчера купила молодую по 70? мелкая.

      Удалить
  5. Могу только посочувствовать, что цены такие и клубника турецкая. У нас конечно она тоже есть, такая пластмасовая на вид и вкус. Покупаем свою Зареченскую, Малышево, картошка и огурцы из Павловска, причем картошка среднего размера. А еще перепадает зелень от родителей.

    ОтветитьУдалить
  6. Катенька, как вкусно выглядит этот кулинарный шедевр! С удовольствием останусь у тебя в гостях :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! замечательно когда находится родная душа!

      Удалить
  7. ммм...выглядит очень аппетитно :))

    ОтветитьУдалить