понедельник, 20 июля 2015 г.

Отзыв о наборе РТО "Солнечный день"

Я закончила вышивку по набору РТО "Солнечный день" и больше чем показать процесс, мне захотелось написать обзор т.е. свои впечатлении о наборе.
Это мой первый оригинальный набор РТО и в целом он оставил о себе хорошие впечатления, но как всегда есть нюансы. Итак по-порядку.
Схема черно-белая на 4 листах. Претензий нет, только пришлось дорисовать цифры разметки т.к. лист то сгибаешь, то переворачиваешь, поэтому не хочется отвлекаться с расчетами.
Мулине ДМС, нарезаны длиной 80 см мне оказалась маловаты, если крепить петлей, получаются коротенькие, поэтому вышивала 2 ниточками из пасмы. И в трети цветов есть отрезы мулине по 40 см, ну это конечно смех какой-то! И зачем такие огрызки нужны? при том что мулине каждого цвета осталось достаточно много. И тут встает следующий вопрос: нитки остались, я их использовала бы в следующем проекте, но какие именно это номера ДМС большая тайна ( ну так думаю производители :)) Интернет мне в помощь, я знаю где меня ждет схема с номерами ниток.
Вышиваю я как по принципу "что вижу, то и пою", т.е. иду за ниткой, начинаю с нижнего правого угла, потом работу переворачиваю, и тут меня ждал еще один сюрприз. Вот как Вы считаете: один, два, три? Ну может быть особенно одаренные начинают с ноль, один, два. Но никто не считает с три, четыре, пять. Так схема начинается не со значка в первой клетке, а со второй!!! Зачем? я когда перевернула работу, увлеченно начала вышивать так как я это понимаю, и заметив такой подвох, долго соображала правильно ли я поняла то, что вижу.
Ну и несколько фрагментов-подробностей. Ушки.
Хвостик.
Подсолнухи. 
Продолжение следует...



4 комментария:

  1. Катя, вот сразу видно, что ты привыкла вышивать по РМ, да?
    Почти все производители печатают схему от центра, а не от края. Ведь и вышивать рекомендуется от центра.
    Нитки это очень длинные, Панна и Кларт режут по 60 см, кажется. Я уже давно смирилась и приспособилась. А коротенькие обрезки использую в первую очередь на небольшие участки одного цвета.
    Детальки симпатичные. А где вся картина????

    ОтветитьУдалить
  2. Да? а что мешает центр посчитать от края? в их варианте еще больше путаницы, ну это чисто мое мнение.
    То ли я привыкла к ДИМовским наборам и мне почему-то кажется что там нитки длиннее ...А и еще Риолис, там вообще клубки шерсти, мотай сколько захочешь!
    Картинка будет...

    ОтветитьУдалить
  3. Только в этом году отшила три ДИМа, у всех отсчет не с 1 клетки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит я не права и это норма, и это я зря капризничаю :(
      Спасибо, Наташ, буду знать.

      Удалить